4,5
Рейтинг отеля
Бронирование
Телефон: 8 (800) 302-31-72
Почта: hotel@sandbay.ru
Адрес: Севастополь, ул. Ефремова, 38
EN
Количество гостей
2 гостя
Количество взрослых
Дети 0-4
Дети 5-11
Мини-зоопарк парк-отеля "Песочная Бухта" Севастополь

Мини-зоопарк парк-отеля "Песочная Бухта" Севастополь

Количество гостей
2 гостя
Количество взрослых
Дети 0-4
Дети 5-11
Карта комплексаКарта комплекса Важная информацияВажная информация

На территории парк-отеля и пансионата «Песочная Бухта» Севастополь Крым, имеется множество интересных мест и объектов достойных внимания гостей. Здесь располагаются мини-зоопарк и фонтан с рыбками. Парковая зона оборудована аллеями и дорожками, лавочками, скамейками и гамаками.
В павлинарии содержится несколько видов павлинов, включая наиболее многочисленный вид павлинов – обыкновенный или индийский (Pavo cristatus).
Этот вид павлинов не является монотипическим видом, не подразделяется на подвиды, но имеет несколько цветовых вариаций, являющихся мутациями. Он одомашнен человеком и часто является украшением загородных домов и парков.
Павлин знаменит великолепным переливающимся веером, который на самом деле — перья надхвостья. Хвост красавца вполне обычен для птиц и довольно невзрачен. Перья надхвостья характерны для самца, который использует их для привлечения самки.
Павлин достаточно большая птица. Его тело достигает 100—125 см, хвост 40—50 см, а перья вырастают до 120—160 см. Они моногамны. Самец весит 4—4,25 кг и живет с группой 3-5 самок и половой зрелости достигает в два—три года. Сезон размножения — с апреля по сентябрь. Самка легче и мельче, и если не знать, то можно не догадаться, что она павлин. У нее отсутствуют удлиненные перья надхвостья. Голова, шея и часть груди изумрудно синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Питаются чаще всего растительной пищей и являются долгожителями. В хороших условиях содержания живут более 20 лет.

мини зоопарк севастополь


В нашем мини-зоопарке Севастополя живет Алмазный фазан. Эта птица рода воротничковые фазаны. Так он назван за способность топорщить воротниковые перья во время брачного танца. Их родина – Восточная Азия. Впервые они были завезены в Англию в 1928 году.
Латинское название алмазный фазан получил в честь леди Сары Амхерст (1762—1838) — жены британского дипломата Вильяма Пита Амхерста, графа Арраканского (1773—1857), который первым привез несколько особей из Китая.
Основная пища – растения. Иногда они выкапывает из почвы мелких насекомых и семена растений.
Брачный сезон начинается с исполнения брачного танца. Самцы заигрывают с самками и демонстрируют яркое оперение.
На родине численность вида продолжает сокращаться и алмазный фазан редко встречается в дикой природе.


мини зоопарк парк-отель песочная бухта